In casa mia cucina la mamma, ed è sempre una prelibatezza. Partendo dagli stuzzichini, fino ad arrivare al dolce, che sarà sempre la mia portata preferita. Se la mamma è a letto per l'influenza, come in questi giorni, cucina la nonna... e non c'è da preoccuparsi. Anzi, la mia nonna è una cuoca con i fiocchi verdi e rosa (che sono i miei colori per eccellenza). Ma, per mia gioia, ieri ho impastucchiato qualcosa io, cercando di restare leggera, senza svolgere un attentato contro la linea (se linea si può chiamare), e non credo di esserci riuscita. Con tutta la buona volontà, dopo una giornata passata tra libri e test d'inglese, mi concedo un pò di relax. Prendo il grembiulino, tiro su le maniche del maglioncino, e preparo una pietanza a base di cavolo, che non è un cibo molto gradito al mio palato, e per questo è sempre un pò camuffato... Ecco, la mamma dice che faccio i capricci, che il cavolo fa bene, ed è buono, ma io, come un pò tutti i bimbi, mi rifiuto di mangiarlo.
Preparato così, forse, è un'ottima idea anche per chi, come me, arriccia un pò il nasino.
Ingredienti (13-15 conchiglie):
- 1 cavolo medio
- 400g di patate lesse
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pecorino
- 1 fetta di emmental spessa
- 150g di speck
- pepe abbondante
- sale abbondante
- burro
In una terrina frullate le patate lesse, e il cavolo lesso. Aggiungete i cucchiai di parmigiano e pecorino, con abbondante pepe e sale. Amalgamate bene il composto fino a quando si presenta liscio. Trasferite in un tegame imburrato (io in questo caso ho usato delle conchiglie vuote, trovate in un supermarket) metà del composto, cospargete di emmental e fettine di speck, dopo di ché ricoprite e spolverate con il pangrattato. Aggiungete qua e la qualche scaglietta di burro, ed infornate a circa 180 °C fino alla doratura. Servite il piatto caldo, gustate, e fatemi sapere. ;)
- 150g di speck
- pepe abbondante
- sale abbondante
- burro
In una terrina frullate le patate lesse, e il cavolo lesso. Aggiungete i cucchiai di parmigiano e pecorino, con abbondante pepe e sale. Amalgamate bene il composto fino a quando si presenta liscio. Trasferite in un tegame imburrato (io in questo caso ho usato delle conchiglie vuote, trovate in un supermarket) metà del composto, cospargete di emmental e fettine di speck, dopo di ché ricoprite e spolverate con il pangrattato. Aggiungete qua e la qualche scaglietta di burro, ed infornate a circa 180 °C fino alla doratura. Servite il piatto caldo, gustate, e fatemi sapere. ;)
Baci ♥
carina quest'idea delle conchiglie! grazie per esser passata e per i complimenti :D
RispondiEliminagrazie per essere passata da me :)
RispondiEliminami è piacitua molto la tua prestentazione..forse perchè mi è sembrato di leggere qualcosa di me :)
mi aggiungo ai tuoi followers e spero di vederti spesso dalle mie parti
un abbraccio
Bhè Anna, non ti mollerò facilmente. A prestissimo. =)
EliminaDavvero appetitoso!!
RispondiEliminaA presto
http://petitecuilliere.blogspot.com/
il tuo blog sarà nato da poco, ma è veramente molto bellino!!! Mi sento così a mio agio... Felice di conoscerti, e grazie per il tuo commento!
RispondiEliminaGrazie mille. =)
RispondiEliminaGrazie della visita che ricambio con molto piacere!
RispondiEliminaBello il tuo blog!
Abbracci
Innanzitutto sono felice di conoscere te e il tuo blog, anzi, ti faccio tantissimi auguri, vedo che è appena nato. Ti stai avventurando in un bellissimo mondo, io ho creato il mio nel giugno del 2010 e sono felicissima della scelta perchè è proprio bello condividere una grande passione come la nostra. Il tuo blog è delizioso, dal nome alle descrizioni, dai colori ai due piatti che hai immortalato. L'idea della conchiglia è... assolutamente da rubare. Continua così!! A presto :)
RispondiEliminaCiao sono arrivata prima io da te che viceversa....tantissimi auguri a te e al tuo neo nato blog, vedrai che ti troverai benissimo, mi pare che sei già partita alla grande, il tuo blog è molto carino e le tue idee molto simpatiche!!!
RispondiEliminaAlla prossima, baci
eccomi, grazie della visita, mi piace il tuo blog e ti faccio tanti in bocca la lupo! benvenuta nel grande agivo mondo dei foodblogger! buona giornata. mony
RispondiEliminaCara Ersi, che piacere conoscerti. Passo solo adesso ma sono sempre di corsa e volevo farti gli auguri per aver deciso di affrontare l'avventura da blogger. Sono certa che ti prenderà tantissimo e conoscerai persone fantastiche. Ti mando un bel bacione e soprattutto, divertiti tanto! Pat
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la nuova avventura virtuale, innanzitutto, e poi complimenti per questa preparazione molto originale: chi potrebbe dire che è cavolfiore???
RispondiEliminaBenvenuta nel nostro mondo e un grosso augurio per l'inizio di questa nuova avventura !
RispondiEliminaun abbraccio
Alice